0 Daumen
983 Aufrufe

Seien A, B Ereignisse mit A ∪ B = Ω. wie kann man beweisen dass: P(A ∩ B) = P(A)P(B)-P(A')(B')

Avatar von

Kann es sein, dass du vergessen hast, sowas wie \(A \cup B = \Omega\) oder \(P(A \cup B)=1\) dazuzuschreiben?

genau A ∪ B = Ω

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Es gilt:
$$1 = P(A\cup B) = P(A) + P(B) - P(A\cap B)$$ Umstellen ergibt

$$ P(A\cap B) =P(A)P(B) - (P(A)P(B) - P(A) - P(B) + 1)$$$$  = P(A)P(B) - (1-P(A)(1-P(B))$$

Daraus folgt die Behauptung.

Avatar von 12 k

dankeschön für deine hilfe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community