0 Daumen
978 Aufrufe

Aufgabe:

Löse die Gleichung $$z^4=-16i$$  und stelle die Lösung graphisch dar

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Da gibt es mehrere Möglichkeiten

Guckst Du

https://www.geogebra.org/m/enzfzesg

blob.png

Avatar von 21 k
0 Daumen

Wo sind genau die Probleme?

z^4 = -16i = 16·e^{-0.5·pi·i}

Lösungen sowie Skizze

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Wie komme ich auf die pi/8?

Vierte Wurzel ist hoch 1/4 oder?

z =  (16·e^{(-0.5·pi + k·2·pi)·i})^{1/4}
z =  2·e^{(-1/8·pi + k·1/2·pi)·i}

Achso. Ohjeh....Danke!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community