0 Daumen
945 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne Sxy( Standardabweichung) und erkläre was Sx² ist.


Jahr               Einwohner

2011                   26292

2012                   27805

2013                   28158

2014                   28242

2015                   28513


Problem/Ansatz:

Formel für Sxy

okee.png

Text erkannt:

\( \frac{1}{n} \cdot \sum \limits_{j=1}^{n} x j \cdot y j-\bar{x} \cdot \bar{y}=973,8 \)

Ich habe für die die Arithmetische Mitte von x =2013 und für y=27805 raus.


Ich weiß aber nicht wie ich die Werte in die Formel einsetze, bzw was ich für xj und yj einsetze.


Des weiteren weiß ich nicht was Sx² ist.

Avatar von

bei Sxy handelt es sich um die Kovarianz mein Fehler*

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community