0 Daumen
745 Aufrufe

a) √2*√8+3=

b) √12*√12-4=

c) √45,5+54,5+√10*√10=

d) √100+21*√2*√18=

Kann mir bitte jemand erklären wie man diese Rechnungen rechnen muss?

Bitte 

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

"Punkt vor Strich"

a)  √2 * √8 + 3 = √(2*8) + 3 = √16 + 3 = 4 + 3= 7

b) √12 * √12 - 4 = √(12*12)  4 = √144 - 4 =  12 - 4 = 8

c) √45,5 + 54,5 + √10*√10 = √45,5 + 54,5 √100 = √45,5 + 54,5 + 10 = √45,5 + 64,5

d) √100 + 21 *√2 * √18 = 10 + 21 * √(2*18) = 10 + 21 * √36 = 10 + 21 * 6 = 10 + 126 = 136


Da ihr mit Wurzeln rechnet, müsstest du in deinem Mathebuch irgendwo die passenden regeln stehen haben. Wenn du wie bei Aufgabe a) sowas stehen hast wie √2 * √8 dann kannst du das unter eine Wurzel schreiben: √(2*8) = √16 = 4

Achtung! Diese Regel funktioniert bei Mal und Geteilt, aber nicht bei Plus und Minus.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community