0 Daumen
421 Aufrufe

Hallo, während meiner Prüfungsvorbereitung komme ich bei folgender Aufgabe nicht weiter und bitte um die Lösung:



Aufgabe 5 (Lineares Gleichungssystem) Lösen Sie das folgende lineare Gleichungssystem mit dem Gauß-Algorithmus. Bestimmen Sie auch die Ränge von \( A \) und \( (A \mid \vec{b}) \).
\( A \vec{x}=\vec{b} \text { mit } A=\left(\begin{array}{cccc} 4 & 6 & 17 & 8 \\ 0 & 0 & -1 & 2 \\ 2 & 3 & 7 & 7 \\ 2 & 3 & 8 & 5 \end{array}\right), \vec{b}=\left(\begin{array}{c} -20 \\ 4 \\ -4 \\ -8 \end{array}\right) \)
Tipp: Tauschen Sie zuerst die erste und die dritte Zeile der erweiterten Koeffizientenmatrix.



Vielen Dank im Voraus für die Hilfe.


Liebe Grüße

Sevi

geschlossen: Das Gauß-Verfahren wird genau so angewendet, wie in deiner ersten Frage
von oswald
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community