0 Daumen
578 Aufrufe

Ein Hochradfahrer fährt mit seinem Rad so weit, bis sich sein Vorderrad mit einem Durchmesser von 1,4m genau 1000 mal gedreht hat.

a) Wie weit ist er gefahren gib die Stecke in Kilometern an. 4,389km habe ich raus

b) Wie oft hat sich das kleine Hinterrad mit einem Durchmesser von 45cm gedreht, berechne mit pi. Habe 3110 Umdrehungen raus

c) Wie oft dreht sich jedes Rad wenn das Hochrad 10km weit fährt? groß= 2273 umdrehungen, klein= 7092 umdrehungen


Kann mir jemand sagen, ob ich richtige gerechnet habe ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
4,389km habe ich raus

Richtig.

Habe 3110 Umdrehungen raus

Fast. Du hast anscheinend mit gerundeten Zwischenergebnissen gerechnet.

groß= 2273 umdrehungen

Falsch gerundet.

klein= 7092 umdrehungen

Ganz falsch gerundet.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

a) U = 2*0,7*pi

1000*U = 4398,23 m

b) 4398,23/(2*0,225*pi) = 3111,11 mal

c) 10000/(2*0,7*pi) = 2273,64

10000/(2*0,225*pi) = 7073,55

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community