0 Daumen
9,5k Aufrufe

Wie kann ich ausrechnen wie oft sich ein Rad bei einer Strecke dreht?

Durchmesser vom Rad = 0.45m

Strecke = 35 000m

Bitte mit Rechnung und Erklärung danke sehr!

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hi,

errechne Dir doch den Umfang des Rades. Dann kannst Du schauen, wie oft der Umfang auf die Strecke passt und hast Deine Drehungsanzahl ;).

u = π·d

Z = 35.000/(0,45*π) ≈ 24757,4

Es sind also nicht ganz 24758 Umdrehungen.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Teile die Länge der Strecke durch den Umfang des Rades.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Der Umfang des Rades ist 0,45π m. Es muss sich also 35000/(0,45π)≈24757 mal drehen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community