Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Ein Rad mit 78cm Durchmesser durchläuft eine Strecke von 1km Länge. Wie oft dreht es sich?
Nächste
»
+
0
Daumen
8,7k
Aufrufe
wie rechne ich mit Durchmesser und pi?
Ein Rad mit 78cm Durchmesser durchläuft eine Strecke von 1km Länge.
Wie oft dreht es sich?
Bitte mit Erklärung
rad
umdrehung
umfang
durchmesser
pi
drehung
Gefragt
24 Jun 2013
von
Gast
📘 Siehe "Rad" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Umfang u=2πr
d=2r
Also: u=πd
Jetzt suchst du x: die Zahl der Umdrehungen auf 1 km = 1'000 m = 100'000 cm.
D.h. πdx = 1000m = 100'000 cm
78π x = 100'000
x = 100'000 / ( 78π) = 408.09 Umdrehungen.
Also ziemlich genau 408 Umdrehungen.
Beantwortet
24 Jun 2013
von
Lu
162 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
2
Antworten
Reifenumdrehung berechnen: Wie oft dreht sich das Rad auf einer Strecke von 5 km?
Gefragt
7 Jan 2020
von
Nico2001
2
Antworten
Wie oft drehen sich die Treibräder einer alten Dampflokomotive a) pro Minute, b) auf 390km?
Gefragt
10 Jan 2016
von
Gast
1
Antwort
Velorad - Planimetrie. Anzahl Umdrehungen auf einer Strecke von 38km?
Gefragt
18 Sep 2014
von
Gast
2
Antworten
Wie oft dreht sich der Reifen
Gefragt
3 Feb 2020
von
Dr. Mithridates
3
Antworten
Kreise: Wie viele Umdrehungen macht das Rad auf einer Strecke von 75 km?
Gefragt
15 Sep 2019
von
salihenes10
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann-Aufgabe Nummer 88 im Teil 1
(1)
Kleinste Periode einer Winkelfunktion bestimmen?
(2)
Zeigen Sie: f(x) erfüllt die sogenannte logistische Differentialgleichung
(1)
Aufgabe von Eigenmann Nummer 89/1
(1)
Bedecke ein 8x5 Schachbrett mit Tetris-Figuren
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community