0 Daumen
683 Aufrufe

Aufgabe:

Wie muss das maximale Gewinn verändert werden, damit ein faires Spiel entsteht?


Problem/Ansatz


hier sind die Wahrscheinlichkeiten, ist das höchste Gewinn Maximum also 3? X=3
wenn ja sieht mein Lösungsweg wie folgt aus:
0•1/30+1•3/10+2•1/2+x•1/6
danach zusammenrechnen
3/10 + 1 + 1/6 und dann gleich null setzten oder?

13/16+1/6x= 0 : 13/10

1,6x = -13/10 : 1,6

Als Ergebnis habe ich -7,8 raus

3C2190FC-A27D-4687-ADBB-0AAEDE096D09.jpeg

Text erkannt:

\begin{tabular}{|l|l|l|l|l|}
\hline\( x \) & 0 & 1 & 2 & 3 \\
\hline\( P(X=x) \) & \( 1 / 30 \) & \( 3 / 10 \) & \( 1 / 2 \) & \( 1 / 6 \) \\
\hline\( P(X=x) \) & \( =1 / 30 \) & \( =9 / 30 \) & \( =15 / 30 \) & \( =5 / 30 \) \\
\hline
\end{tabular}

Avatar von

Wie hoch ist der Einsatz?

8 Euro Ist der einsatz

Poste die Originalaufgabe!

1 Antwort

0 Daumen

Dann musste der maximale Gewinn ein maximaler Verlust sein. Ich nehme an du hast die Aufgabe falsch verstanden. Bestimmt ist noch irgendein Einsatz bei dem Spiel zu bezahlen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community