0 Daumen
409 Aufrufe

blob.png


1 Berechne \( x \) und \( y \). Runde sinnvoll. (Alle Größen sind in on angegeben.)
a)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) 9/6 = x/5,5

b) 11/6 = (4+x)/x

c) x/5,2 = 8,5/4

(y+6)/6 = 8,5/4

....

lang/kurz wie lang/kurz und umgekehrt

Avatar von 39 k
0 Daumen

Hallo

das sind alles einfache Strahlensatz Aufgaben, welche kannst du denn nicht? a) doch sicher?

bei einigen musst du Strecken addieren etwa in c

unter Gesamtlänge 4+4.5=8,5  obere 6+y  also hast du: (6+y)/8,5=6/4 ,  x ist  leicht.

so ähnlich gehen die meisten Aufgaben, du muss schon selbst mal probieren welchen der Strahlensätze du jeweils benutzen musst, Also sag genauer bei welcher Aufgabe du nicht weiter kommst .

(wenn wir einfach alle 6 vorrechnen hast du nix gelernt und verpasst die nächste Arbeit. )

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community