0 Daumen
759 Aufrufe

Aufgabe vereinfachen:

\( \left(\frac{3 y}{2 x}\right)^{12} \cdot\left(\frac{6 x}{5 y}\right)^{12}=a^{12} \)

Es ist a gesucht

Ist a = 4x/2y korrekt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

das passt leider nicht:

$$\left(\frac{3y}{2x}\right)^{12}\left(\frac{6x}{5y}\right)^{12} = a^{12}$$

$$\left(\frac{18xy}{10xy}\right)^{12} = a^{12}$$

$$\left(\frac{9}{5}\right)^{12} = a^{12}  \quad|\text{zwölfte Wurzel}$$

$$a = \frac95 = 1,8$$

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community