0 Daumen
718 Aufrufe

Hallöle,

es tut mir leid für das nochmalige Posten aber kann mir wer hier bitte eine mögliche Lösung mit Erklärung geben


Gegeben sind die Vektoren \( \vec{a}=\left(\begin{array}{r}0 \\ -2 \\ 5\end{array}\right) \) und \( \vec{b}=\left(\begin{array}{r}-1 \\ -1 \\ -2\end{array}\right) \). Berechnen Sie die orthogonale Projektion von \( \vec{a} \) in Richtung von \( \vec{b} \).
\( \overrightarrow{a_{b}}=\square\left(\begin{array}{l} -1 \\ -1 \\ -2 \end{array}\right) \)

Avatar von

Ist vielleicht die orthogonale Projektion von \( \vec{a} \) auf die Richtung von \( \vec{b} \) gemeint?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das erklärt sich durch das Skalarprodukt

https://www.geogebra.org/m/NXx4E8cb#material/draqp3rf

hier in R² funktionniert im R³ genauso

\(a_{⟂}b \, :=  \, (a \; \frac{b}{b^{2}}) \; b\)

blob.png  

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community