0 Daumen
543 Aufrufe

Hallöchennn,

Kann mir wer hier eine mögliche Lösung geben hierzu:

m12.png


In diesem Koordinatensystem sind ein Auto und eine Wand - abgebildet.

Bestimmen Sie den Abstand zwischen dem Auto und der Wand.
(Bitte exakt als Bruch angeben.)
Projektionspunkt \( P= \)
(Bitte auf zwei Nachkommastellen aufrunden.)
Abstand \( = \)



Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die Wand w hat die Gleichung y=-\( \frac{x}{4} \). Der zur Wand nächstgelegenen Eckpunkt des Autos ist P(4|4). Die Gerade g durch P senkrecht zu w hat die Gleichung 4=\( \frac{y-4}{x-4} \). g und w schneiden sich in S(\( \frac{48}{17} \)|\( \frac{-12}{17} \). Der Abstand d des Punktes P von w ist \( \sqrt{(4-\frac{48}{17})^{2}+(4+\frac{12}{17})^{2}} \)=\( \frac{20√17}{17} \)

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community