0 Daumen
415 Aufrufe

Aufgabe:

Transformieren Sie die DGL

$$-(\frac{d^3}{dx^3} y(x))+ 38(\frac{d^2}{dx^2}y(x))+ 9 (\frac{d}{dy} y(x))+48y(x)=0$$

in ein System der Form

$$z'(x)=A*z(z)$$

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

..............................

blob.png

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hallo

z1=y

z2=y'

z3=y''


mit z1'=z2, z2'=z3 ,

z3' = aus der Dgl

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community