0 Daumen
655 Aufrufe

a)

Für welches c ist die Funktion

f(x,y) = 5e-x cos(2y)

Lösung der partiellen Differenzialgleichung d4/dx4 f(x,y) = c* d2 / dy2 f(x,y).

c = ?


b)

Für welches c ist die Funktion

f(x,t) = -3sin(3x + 2t)

Lösung der partiellen Differenzialgleichung d2/dx2 f(x,t) = c* d2 / dt2 (fx,t).

c = ?

INFO: d steht bei mir für dieses "komische" Zeichen im Griechischen (dieses umgedrehte d, das bei DGL gerne verwendet wird).

Beim ersten habe ich c = 4 raus. Ich weiß allerdings nicht, ob das so richtig ist und möchte b) dann erst weitermachen, wenn ich a) richtig raus habe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Beim ersten habe ich c = 4 raus. Ich weiß allerdings nicht, ob das so richtig ist

Dann solltest du unter Verwendung von c=4 die Probe machen (zweite Ableitung nach x bilden, vierte Ableitung nach y bilden).

Avatar von 56 k 🚀

Ok, ist falsch.

Dann bräuchte ich Hilfe für beide Teilaufgaben bitte

Hab's jetzt doch gelöst, war -1/4

Wieso MINUS 1/4?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community