0 Daumen
490 Aufrufe

Aufgabe: Die Dichte einer stetigen Zufallsvariablen X ist wie folgt gegeben.

blob.png

Text erkannt:

\( f_{x}(x)=\left\{\begin{array}{ll}x / 5 & \text { für } 0<x \leq 1 \\ (10-x) / 45 & \text { für } 1<x \leq 10 \\ 0 & \text { sonst }\end{array}\right. \)

Zeichnen Sie sie diese Dichtefunktion und bestimmen Sie die Verteilungsfunktion Fx(x) an den Stellen x = 0, x = 1und x = 10. Skizzieren Sie die Verteilungsfunktion



Problem/Ansatz: Ich habe keinen Ansatz für diese Aufgabe bzw. weiß ich auch nicht wie ich Sie lösen könnte

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wo liegen denn konkret die Probleme

Zeichnen Sie sie diese Dichtefunktion. Kannst du die Dichtefunktion nicht als zwei lineare Funktionen zeichnen. Für eine lineare Funktion brauchst du nur 2 Punkte bestimmen und diese mit einer Gerade im Definitionsbereich verbinden.

Weißt du das die Ableitung der Verteilungsfunktion die Dichtefunktion ist?

Wie bekommt man dann aus der Dichtefunktion die Verteilungsfunktion?

Aber eigentlich wär das schon mehr als du machen sollst. Du sollst ja nur die Verteilungsfunktion an drei Stellen bestimmen und das bedeutet nur einfaches Kästchen zählen.

Dichte- und Verteilungsfunktion

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community