0 Daumen
700 Aufrufe

Aufgabe:




Bestimmen Sie die Vektoren \( \left[\begin{array}{l}a_{1} \\ a_{2}\end{array}\right] \) und \( \left[\begin{array}{l}b_{1} \\ b_{2}\end{array}\right] \) sowie die Konstanten \( C_{1} \) und \( C_{2} \) der allgemeinen Lösung
\( \mathbf{y}(t)=C_{1} \cdot\left[\begin{array}{l} a_{1} \\ a_{2} \end{array}\right] e^{\lambda_{1} t}+C_{2} \cdot\left[\begin{array}{l} b_{1} \\ b_{2} \end{array}\right] e^{\lambda_{2} t} \)
des Anfangswertproblems für das homogene System erster Ordnung
\( \begin{array}{l} \mathbf{y}^{\prime}(t)=\left(\begin{array}{cc} -8 & 0 \\ 3 & 10 \end{array}\right) \mathbf{y}(t), \quad \mathbf{y}(0)=\left(\begin{array}{l} 2 \\ 1 \end{array}\right) . \\ {\left[\begin{array}{l} a_{1} \\ a_{2} \end{array}\right]=\square\left[\begin{array}{l} b_{1} \\ b_{2} \end{array}\right]=(\square)} \\ C_{1}=\square \\ C_{2}=\square \end{array} \)


Problem/Ansatz:

ich habe die vektoren (0,1) und (-6,1) heraus bekommen.Welcher vektor us nun a und welcher ist b?Zudem weiß ich nicht was ich machen soll um an die konstanten zu kommen.Danke im voraus :)


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

...........................

blob.png

blob.png

blob.png


weiß ich nicht was ich machen soll um an die konstanten zu kommen

Setze die Anfangsbedingung in die Lösung ein.

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community