0 Daumen
871 Aufrufe
Bestimmen Sie die allgemeine Lösung der Differenzialgleichung durch Integration

y'=4-0,05*y

Ansatz:
dy/4-0,05y = dx

1/0,05 ∫ 1/(80-y) = ∫1 dx

Ich bin wirklich am verzweifeln :( hoffe mir kann jemand weiter helfen.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

hab das mal gerechnet: , das Integral wird durch Substitution gelöst.

Die Integrationskonstanten habe ich jeweils zusammen gefasst.

Diff. Teil 1

und hier geht es weiter:

Diff. Teil 2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community