0 Daumen
553 Aufrufe

Gegeben sei die Funktion

f(x)= { −2sinx        : x ≤ -π/2
         Asinx + B   : -π/2 < x < π/2
          cosx          : x ≥ π/2

Bestimmen Sie die Parameter A und B so, dass f auf ganz R stetig ist!

Okay also ich habe schon verstanden dass ich mit ableitungen vorgehen muss, ich versteh nur noch nicht so ganz wie ich die 3 terme gleich setze. Bitte um Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

Das hat nix mit Ableitungen zu tun- bestimme A, B so dass Asin(x)+B =-2sin(x) für x=-pi/2 und =cos(x) für x=+pi/2

so einfach! Kontrolle (A=1, B=-1)

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community