0 Daumen
750 Aufrufe

Aufgabe:

Man setzt an = \( \sqrt{n} \)  alle n ∈ ℕ und betrachtet a = (an)n∈ℕ.

a) Ist a ∈ ∏n∈ℕ{x∈ℝ | x ≥ n}?

b)Gibt es endliche Mengen Mn, n ∈ ℕ, sodass a ∈ ∏n∈ℕ Mn ist?

c)Für welche Mengen X, Y ∈ {ℕ,ℤ,ℝ} ist a ∈ XY?

d)Gibt es eine endliche Menge M, sodass a ∈ Mℕ ist?


Problem/Ansatz:

hey ich habe bei c) raus das X=ℝ und Y=ℕ ⇒ a∈ ℝℕ und bei d) hab ich raus das es solch endliche Mengen gibt, z.B: M{0.1}

Währe nett wenn mir jemand bei a) und b) helfen könnte meine Idee bei b) währe das es solch endliche Mengen gibt z.B: M{1} bin mir aber sehr unsicher und bei der a) hab ich garkeine Ahnung.

Währe super nett wenn mir jemand helfen könnte

danke!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Nein, weil \(a_2\notin \{x\in \mathbb{R}|\ x\geq 2\}\) ist.

b) \(M_n = \{a_n\}\) für alle \(n\in \mathbb{N}\).

d) Nein, weil \(|\mathbb{N}|=\infty\) und \(n\neq m\implies a_n\neq a_m\).

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community