0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die Funktionen f(x)=5x^2-2x+8 und die g(x)=2(x+1)^2-3. Für welches x∈ℝ wird die Differenz der Funktionswerte minimal?

Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bilde die Differenzenfunktion f(x) - g(x) und finde davon das Minimum (erste Ableitung gleich Null setzen).

Ich finde so ein Minimum bei x = 1.

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community