0 Daumen
614 Aufrufe

Aus dem Gefäß links werden nacheinander zwei Kugeln gezogen. Jede Kugel wird nach der Ziehung wieder zurückgelegt. Welche der folgenden Aussagen sind wahr? Begründe.
a) Vervollständige das Baumdiagramm im Heft.
b) Die Wahrscheinlichkeit für das Ereignis „erste Kugel ist keine 4" ist \( \frac{1}{4} \) und die Wahrscheinlichkeit für das Ereignis „erste Kugel ist keine 4 und zweite Kutgel ist eine \( 3^{\prime \prime} \) ist \( \frac{1}{4} \) von \( \frac{1}{4} \), also \( 18,75 \% \).
c) Die Wahrscheinlichkeit für das Ereignis .,erste Kugel ist eine 4 und zweite Kugel ist ebenfalls eine \( 4^{\prime \prime} \) ist \( 2 \cdot \frac{1}{4}=\frac{1}{2} \).
d) Die Wahrscheinlichkeit für das Ereignis „erste Kugel ist eine 4 und zweite Kugel ist keine 4 " ist \( 3 \cdot \frac{1}{4} \cdot \frac{1}{4}=\frac{3}{10} \).
e) Die Wahrscheinlichkeit für das Ereignis .erste Kugel ist keine 4 und zweite Kugel ist keine \( 4^{\prime \prime} \) ist \( 3 \cdot\left(\frac{1}{16}+\frac{1}{16}+\frac{1}{16}\right)=\frac{9}{16} \).
Die Wahrscheinlichkeit für das Ereignis ..erste Kugel ist eine 3 und zweite Kugel Ist keine 2 " ist \( \frac{1}{4} \cdot \frac{1}{4}=\frac{3}{16} \).


blob.png


Avatar von

Kuschelwuschel, wo bleibt denn dein Einsatz?

1 Antwort

0 Daumen

b) P(keine 4) = 3/4

P(n4,3) = 3/4*1/4 = 3/16 = 18,75%

c) 1/4*3/4 = 3/16

e) 3/4*3/4 = 9/16 bzw. 1/4*3/4 =3/16

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community