0 Daumen
572 Aufrufe

Aus einem Gefäß mit nummerierten Kugeln werden nacheinander zwei Kugeln ohne Zurücklegen gezogen. Zeichne einen Behälter mit möglichen Kugeln für folgende Ereignisse:
a) Die Wahrscheinlichkeit, dass die erste Kugel die 1 ist und die zweite Kugel die 2, beträgt \( 10 \% \).
b) Mit einer Wahrscheinlichkeit von \( 30 \% \) werden eine 1 und eine 2 gezogen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aus einem Gefäß mit nummerierten Kugeln werden nacheinander zwei Kugeln ohne Zurücklegen gezogen. Zeichne einen Behälter mit möglichen Kugeln für folgende Ereignisse:

a) Die Wahrscheinlichkeit, dass die erste Kugel die 1 ist und die zweite Kugel die 2, beträgt 10% 

1/10 = 2/20 = 1/5·2/4

Eine mögliche Urne: (1, 2, 2, 3, 3)

b) Mit einer Wahrscheinlichkeit von 30% werden eine 1 und eine 2 gezogen.

3/10 = = 6/20 = 2·3/20 = 2·1/5·3/4

Eine mögliche Urne: (1, 2, 2, 2, 3)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community