0 Daumen
674 Aufrufe

Aufgabe: zur herstellung von 360 kg messing mit 65% Zinkanteil sollen 90kg Messing mit 50% Zinkanteil verarbeitet werden. Berechne, wie viel Messing mit 80% Zinkanteil und wie viel Messing mit 30 % Zinkanteil zusätzlich benötigt werden.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Massengleichung:

$$90+x+y=360$$

Zinkanteilsgleichung:

$$0.5\cdot 90 + 0.8\cdot x + 0.3\cdot y = 0.65\cdot 360$$

Lösen: x=216kg mit 80% und y=54kg mit 30%.

Avatar von 12 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community