0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Würfel wird 3-mal geworfen.Berechne die Wahrscheinlichkeit.

1.) nur beim 1. Wurf einen sechser zu würfeln

2.) genau einen sechster zu Würfel


Problem/Ansatz:

Die Lösung muss sein: 1.) 11,6% und 2.) 34,7%

Wie kommt man auf so eine Lösung? Ich bekomme beim 1.) 19,34% raus und beim 2.) 4,166%

Ich würde mich über eine Erklärung mit Rechenvorgang freuen.

Avatar von
Ich bekomme beim 1.) 19,34% raus und beim 2.) 4,166%

Wie kommt man auf so eine Lösung? Ich würde mich über eine Erklärung mit Rechenvorgang freuen.

3 Antworten

0 Daumen

1/6 * 5/6 * 5/6 ≈ 11,6 %

3 * 11,6 % ≈ 34,7 %

Avatar von 49 k
0 Daumen

Mit einem Baumdiagramm sollte es dir einfacher fallen.

P(6xx) = 25/216 = 11.57%

P(6xx, x6x, xx6) = 3·25/216 = 75/216 = 34.72%

blob.png

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

1. Baumdiagramm

2, Bernoulli-Kette

(3über1)*(1/6)^1*(5/6)^2 

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community