0 Daumen
686 Aufrufe

Aufgabe: Zwei faire sechsseitige Würfel werden geworfen.


Problem/Ansatz: Gib die Wahrscheinlichkeit an, dass das Produkt der beiden Augenzahlen 12 ergibt.

Die antwortet sollte 1/ 9 sein aber wie kommt man darauf?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1
2
3
4
5
6
1






2





2*6=12
3



3*4=12


4


4*3=12



5






6

6*2=12




Hallo

eine beliebige Kombination zu ziehen ist  \( \frac{1}{36} \)

das gewünschte Ereignis kann 4 mal eintreffen

   \( \frac{1}{36} \) +\( \frac{1}{36} \) +\( \frac{1}{36} \) +\( \frac{1}{36} \) =\( \frac{4}{36} \) oder  \( \frac{1}{9} \)

Avatar von 40 k
0 Daumen

2 6 , 6 2, 3 4, 4 3

P= 4/36 = 1/9

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community