0 Daumen
700 Aufrufe

In einem Wald weiß man aus Erfahrung, dass 40% der Bäume beschädigt sind. Nun werden 200 Bäume zufällig rausgesucht. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass a) Mind. 198 beschädigt sind und b) Max. 70 beschädigt sind?

Danke für jede Hilfe :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) P(X>=198) = P(X=198)+P(X=199) +P(X=200)

n= 200, p= 0,4, k = 198 v 199 v 200

b) P(X<=70) = Summe von 0 bis 70 (200überk)* 0,4^k*0,6^(200-k)

P= 0,084397782041

https://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/normalverteilung1.htm

Binomialverteilung, Bernoulli-Kette

Avatar von 39 k

Hey erstmal danke für deine Antwort. Könntest du aber b) genauer erklären? Da hilft mir die Website in der Klausur auch nicht wenn ich es alleine nicht kann... was kommt denn statt k in die Formel?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community