0 Daumen
658 Aufrufe

Aufgabe: Gib die Volumenformel der doppelten Pyramide an. (! Kein Oktaeder)

IMG_2146.jpg


Problem/Ansatz:

Hi ^_^!


Ich war mir bei dieser Aufgabe etwas unsicher, weshalb ich meine Antwort mit den Kommentaren vergleichen möchte.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

obere Pyramide:   \(V_P= \frac{1}{3}*a^{2}*\frac{h}{2}=\frac{1}{6}*a^{2}*h \)

untere Pyramide: \(V_P= \frac{1}{3}*a^{2}*\frac{h}{2}=\frac{1}{6}*a^{2}*h \)

Zusammen: \(V_P= \frac{2}{6}*a^{2}*h=\frac{1}{3}*a^{2}*h \)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community