Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Kurvendiskussion von f(x)= 1/5 x * (x^2-12)
Nächste
»
+
0
Daumen
1,2k
Aufrufe
Huhu liebe community :-)
f(x)=1/5x *(x^2-12)
Ist es sinnvoll bei dieser Funktion die Produktregel anzuwenden?
Also u'*v+u*v'
(Fragen folgen)
kurvendiskussion
nullstellen
polynom
Gefragt
16 Mär 2014
von
Gast
F(x)=1/5*(x^2-12)+1/5x*2x
📘 Siehe "Kurvendiskussion" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Nein. Es ist sinnvoll auszumultiplizieren
f(x) = 1/5·x·(x^2 - 12) = 1/5·(x^3 - 12·x)
F(x) = 1/5·(x^4/4 - 6·x^2) = 1/20·(x^4 - 24·x^2)
Beantwortet
16 Mär 2014
von
Der_Mathecoach
494 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
+
0
Daumen
das kannst du tun, ich würde in diesem Fall jedoch ausmultiplizieren einfacher finden und vorziehen :-)
Beantwortet
16 Mär 2014
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
2
Antworten
Kurvendiskussion. f(x)= x^4 - 2x^3 - 3x^2 + 4x + 4. Nullstellen der eingekringelten Aufgabe?
Gefragt
14 Mai 2016
von
Gast
1
Antwort
Kurvendiskussion / Ergebnis richtig?
Gefragt
14 Apr 2016
von
Gast
1
Antwort
Führen Sie eine Kurvendiskussion durch? f(x)=16 x^3 -360 x^2 +2592x-12
Gefragt
21 Mär 2017
von
Gast
2
Antworten
Kurvendiskussion / Wendetangente: f(x)= 1/5x * (x^2 - 12)
Gefragt
9 Dez 2014
von
Timo
2
Antworten
Kurvendiskussion der Funktion g(x)= x^4 - 1 1/2x^3 - 6 3/4x^2 - 1 5/8x + 2 5/8
Gefragt
26 Nov 2016
von
Gast
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Tetris-Figuren zur Abdeckung eines 4×5-„Schachbretts“
(1)
Bekannte am Kongress
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Flip Flop und Logikschaltungen
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community