0 Daumen
662 Aufrufe

Aufgabe:

k1 = f(tk,yk )

k2 = f(tk+1  , yk + hk1 )

yk+1 = yk + \( \frac{h}{2} \) (k1 + k2 )

Es soll bestätigt werden dass das Verfahren von Heun (oben) für eine DGL der gestalt \( y^{\prime} \)(t)=f(t,y(t)) die Konsistenzordnung 2 hat


Problem/Ansatz:

Kann hier jemand helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

eigentlich steht so was im Skript, oder man sucht direkt im Netz. z.B. http://www.icm.tu-bs.de/~bolle/numerikbuch/uebung/066/uebweb.pdf

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community