0 Daumen
478 Aufrufe

Aufgabe:

Stelle die Gleichung nach m um.

x=\( \sqrt{(2*(m-c)^2/(m+c)} \)

Problem/Ansatz:

Über eure Hilfe wäre ich wirklich dankbar!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

quadrieren, mit (m+c) multiplizieren und (m-c)^2 ausmultiplizieren.

Du erhältst eine quadratische Gleichung, die du mit der Lösungsformel bearbeiten kannst.

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

x^2 = 2*(m-c)^2/(m+c)

x^2(m+c)= 2(m-c)^2

x^2*m+x^2*c= 2m^2-4mc+2c^2

2m^2 -x^2m -4mc +2c^2-x^2c

2m^2 -(x^2+4c)m +2c^2-x^2c

abc-Formel:

a= 2, b= -(x^2+4c), c = 2c^2-x^2c

...

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 12 Jun 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community