0 Daumen
1,1k Aufrufe

verstehe ich nicht die aufgaben brauch hilfe

12,5 % von 80 €

2500 ml =                 l

Wie bezeichnet man den y-Wert eines Punktes P(5; y)?

Liegt der Punkt P(4;2) auf der Geraden der Funktion y = 0,2 x + 1?

Mit welchem mathematischen Satz kann man die Länge einer Diagonalen im Rechteck ermitteln?

 Nenne einen mathe Körper, dessen Grundriss ein Kreis ist

 Ermittle den Flächeninhalt einer Raute, wenn die beiden Diagonalen 3 cm und 4 cm lang sind.

 Stelle die Formel nach der Größe in der Klammer um. R = p· l/a  (l)

 Schreibe als Term  das 5-fache einer Zahl ins Quadrat erhoben ergibt 17

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

12,5 % von 80 € = 1/8 * 80€ = 10€


2500 ml =    2.5             l

Wie bezeichnet man den y-Wert eines Punktes P(5; y)? Ordinate

https://de.wikipedia.org/wiki/Kartesisches_Koordinatensystem#Das_Koordinatensystem_im_zweidimensionalen_Raum

Liegt der Punkt P(4;2) auf der Geraden der Funktion y = 0,2 x + 1?

Stimmt 2 = 0,2*4 + 1

Also 2 = 0.8 + 1  ?


Mit welchem mathematischen Satz kann man die Länge einer Diagonalen im Rechteck ermitteln?

Der gleiche Satz, mit dem man bei rechtwinkligen Dreiecken die Hypotenuse ausrechnen kann.

 Nenne einen mathematischen Körper, dessen Grundriss ein Kreis ist

Kreiskegel ,

weitere Möglichkeit vgl:

 Ermittle den Flächeninhalt einer Raute, wenn die beiden Diagonalen 3 cm und 4 cm lang sind.

Mache eine Skizze. vgl. https://de.wikipedia.org/wiki/Raute  Berechne geschickt die Fläche eines Rechtecks, das grösser ist als deine Raute.

Teile das Resultat durch 2.

 Stelle die Formel nach der Größe in der Klammer um. R = p· l/a  (l)

aR = p*I              | : p

(aR)/p = I

 Schreibe als Term  das 5-fache einer Zahl  ins Quadrat erhoben ergibt 17

(5x )^2 = 17 

Avatar von 162 k 🚀

was ich nicht verstehe wie du oder sie auf das ergebnis kommenbei aufgabe 4 von oben

Betrachte dazu:


und


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 23 Jul 2024 von retter.52490

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community