0 Daumen
445 Aufrufe

Hallo, während meiner Prüfungsvorbereitung komme ich bei folgender Aufgabe nicht weiter und bitte um die Lösung:



Aufgabe 2 (Inverse Matrizen) Bestimmen Sie die inverse Matrix zu der Matrix \( A \).
\( A=\left(\begin{array}{ccc} 1 & 2 & 0 \\ 2 & 5 & -2 \\ 0 & -2 & 5 \end{array}\right) \)



Vielen Dank im Voraus für die Hilfe.


Liebe Grüße

Sevi

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zur Kontrolle:

\(A^{-1}=\left(\begin{array}{ccc}21&-10&-4\\-10&5&2\\-4&2&1\end{array}\right)\)

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community