0 Daumen
409 Aufrufe
200.000 € sofort
250.000 € nach 4 Jahren
150.000 € nach weiteren 3 Jahren

a1) Mit welchem Betrag ist die Einlage heute zu bewerten ?

a2)Klaus überlegt seine Einlagenzahlung - gehen wir auf 520.000 € aus - durch eine einmalige Zahlung in Höhe von 772.769,47 € abzulösen. Wann müsste diese Zahlung geleistet werden ? ( p = 4,5 % )
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

200.000 € sofort
250.000 € nach 4 Jahren
150.000 € nach weiteren 3 Jahren

a1) Mit welchem Betrag ist die Einlage heute zu bewerten ?

200000 + 250000 * 1.045^{-4} + 150000 * 1.045^{-7} = 519864.60 €

a2) Klaus überlegt seine Einlagenzahlung - gehen wir auf 520.000 € aus - durch eine einmalige Zahlung in Höhe von 772.769,47 € abzulösen. Wann müsste diese Zahlung geleistet werden ? ( p = 4,5 % )

Dieser Teil ist mir unklar.

520000 * 1.045^n = 772769.47
n = 9

Damit muss die Zahlung nach 9 Jahren geleistet werden.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community