0 Daumen
688 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Kostenfunktion K. Bestimme die Grenzkosten für a ME sowie den
tatsächlichen Kostenzuwachs K(a + 1) - K(a). Um wieviel Prozent unterscheiden sich die
Grenzkosten vom tatsächlichen Kostenzuwachs?
a) K(x) = 2x3 - 14 x2 + 33 x + 24; a = 3


Problem/Ansatz:

Ich habe die rechnung vertstanden bis auf wie man auf die prozente kommt

Avatar von

GK = K'(x)

------------------------------------

Bestimme die Grenzkosten für a ME sowie den

Beim Titel Deiner Frage fehlt ein

1 Antwort

0 Daumen

K(x) = 2·x^3 - 14·x^2 + 33·x + 24

K'(x) = 6·x^2 - 28·x + 33

K'(3) = 3

K(4) - K(3) = 9

p = 3/9 - 1 = - 2/3 = - 66.67%

Avatar von 495 k 🚀

würde ich rechnen 1-3/9 würde ich falsch liegen aber wieso wär das falsch

Weil die Grenzkosten ca. 66.67% unterhalb des tatsächlichen Kostenzuwachses lägen. Dieses unterhalb drückt das negative Vorzeichen aus.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community