0 Daumen
1,8k Aufrufe

Grenzkosten einer Firma beträgt K'(x)= 0,4x+80


1) Um wie viel GE nehmen die Kosten bei Steigerung der Produktion um 1 ME ungefähr zu?

2) Ein Abnehmer bietet einen Zusatzauftrag an und ist bereit, einen Preis von 75 GE/ME zu zahlen. Soll die Firma den Auftrag annehmen? (Begründung)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1) K'(25) = 0.4·25 + 80 = 90 GE/ME

2) Der Angebotene Preis liegt niedriger als meine Kostensteigerung. Daher ist der Zusatzauftrag abzulehnen.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community