0 Daumen
559 Aufrufe

Aufgabe:

Zufallsvariable X nimmt nur die Werte 1,2,3,4,5 an. Gegeben ist das zur diskreten Zufalssvariabeln X gehörige aber unvollständige Stabdiagramm P(X=k): Wert 1=0,3, Wert 2= 0,2 und Wert3 = 0,2. Berechne den Wert P(X≥3)


Problem/Ansatz:

Wahrscheinlichkeitsverteilung. bitte Hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(X ≥ 3) = 1 - P(X ≤ 2) = 1 - 0.3 - 0.2 = 0.5

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank!

0 Daumen

P(X>=3)= 1-P(X=1)-P(X=2) = 1- 0,5 = 0,5

oder:

P(X>=3)= P(X=3)+P(X=4)+P(X=5) = 0,2+(1-0,3-0,2-0,2) = 0,5

P(X=4)+P(X=5) ergänzen auf das sichere Ereignis mit P= 1

Avatar von 39 k

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community