0 Daumen
825 Aufrufe

Im Link Aufgabe 1a)

http://www2.htw-dresden.de/~jung/Uebungen_Ma1_023/uebungsblatt8_ma1_023.pdf

Reicht es wenn ich da mit den 3 Formeln rechne die x1,x2,x3 enthalten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Wenn du es damit lösen kannst dann ja. Dann musst du nur die anderen Gleichungen noch Prüfen ob die Lösung stimmt. Aber es ist einfacher hier Gleichungen zu nehmen wo schon eine Unbekannte fehlt. Dann hat man nicht so viel zu rechnen.

-a + 3·b + 4·c = 1
6·a + 2·b + 3·c = 28
4·a + b + 2·c = 19

Wir bekommen die eindeutige Lösung a = 4 ∧ b = -1 ∧ c = 2 und Prüfen durch einsetzen

2·a - c = 6
2·(4) - (2) = 6
6 = 6

3·a + b = 11
3·(4) + (-1) = 11
6 = 11

Hier gibt es also ein Widerspruch sodass das LGS nicht Lösbar ist.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community