0 Daumen
440 Aufrufe

Aufgabe: f(x) =a•x^3+b•x^2+c•x+d

A(-2/-3)

f(-2)=a•(-2)^3+b•(-2)^2+c•(-2)+d

1.) a•(-2)^+b •(-2)^2 +c•(-2)+d=-3

f'(x)=3a•x^2+2b•(-2)+c

f'(-2)=3a•(-2)^2+2b•(-2)+c


2.) 3a•(-2)^2+2b•(-2)+c=1

B (0/2)

f(0)=a•0^3+b•0x^2+c•0+d

3.) d=2

f'(0)=3a•0^2+2b•0+c

4.)c=1,5

a≈-0,625

b≈-1,75

c=1,5

d=2

f(x)=-0,625•x^3-1,75•x^2+1,5•x+2


b) stellen sie die drei Abschnittweise definierten Funktionen graphisch da.


Problem/Ansatz:

Sind die Skizzen so richtig? Screenshot_20230517_110732.jpg Screenshot_20230517_110801.jpg Screenshot_20230517_110801.jpg Screenshot_20230517_110847.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

Du hast uns zu viele Informationen nicht gegeben, eine kann man an der Zeichnung ahnen, g(x) ist die Tangente be B? was ist noch gegeben, bzw wie kommst du auf a und b, c und d stimmen.

keine Ahnung, was die abschnittsweise gegebenen Funktionen sein sollen , Also schreib die dazugehörige genaue Aufgabe auf.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community