0 Daumen
840 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Geben Sie das größtmögliche Intervall an, auf dem die Funktion \( f(x)=2 \cdot x^{3}-3 \cdot x^{2}-120 \cdot x-2 \mathrm{mit} \) streng monoton fallend ist.



Problem/Ansatz:

Ich hab jetzt das ganze 1x mal abgeleitet und dann in die Mitternachtsformel eingesetzt. Dabei hab ich -4 und 5 rausbekommen. geht das so oder muss ich das anders lösen?

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Das ist das Intervall von Maximum bis Minimum.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community