0 Daumen
465 Aufrufe

Hallo zusammen,
ich habe folgende Aufgaben bekommen:


$$\text{ (i) Zeigen Sie, dass für }z,w\in\mathbb{C} \text{ folgende Gleichung gilt: } |z+w|^2+|z-w|^2 = 2|z|^2+2|w|^2$$


$$\text{ (ii) Untersuchen Sie die folgenden komplexen Folgen auf Konvergenz und bestimmen Sie gegebenenfalls den Grenzwert. }$$

$$\text{ (a) } (\sqrt[n]{n}\cdot\frac{n^2}{1+12n+2n^2}+i\frac{3^n+n^6}{n^8+2n^4+2^n})_{n\in\mathbb{N}}$$

$$\text{ (b) } ((2+i)\frac{log(n)}{\sqrt{n}}+(2-exp(-n)\cdot n^7)i)_{n\in\mathbb{N}}$$

$$\text{ (c) } ((\frac{1}{1+i})^n)_{n\in\mathbb{N}}$$


Die (i) habe ich vollständigkeitshalber mit rein genommen. Es geht mir hier primär um die (ii).

Ich verstehe leider nicht, wie man Grenzwerte mit einem Imaginärteil berechnet. Könnte mir da jemand vielleicht helfen. Beziehungsweise dies ggf. für mich vorrechnen (wenn möglich mit ausführlichem Rechenweg)?

Ich bin leider ein wenig überfragt...


Vielen Dank im Voraus :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

damit eine konvexe Zahl konvergiert , muss Realteil und Imaginärteil einzeln konvergieren, oder der Betrag gegen 0 konvergieren  Aufgabe c)

die einzelnen Konvergenzen wie üblich ,

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community