0 Daumen
589 Aufrufe

Aufgabe:

Gilt diese Bedingung/Schreibweise nur für die bedingte Wahrscheinlichkeit?

blob.jpeg

Text erkannt:

\( \begin{array}{l} P_{A}(B)=P(B)=\frac{1}{2} ; P_{\bar{A}}(B)=P(B)=\frac{1}{2} \\ P_{A}(\bar{B})=P(\bar{B})=\frac{1}{2} ; P_{\bar{A}}(\bar{B})=P(\bar{B})=\frac{1}{2} \end{array} \)
Man erkennt die Unabhängigkeit der Ereignisse voneinander auch daran, dass in der 2 . Stufe des Baumdiagramms die Teilbäume gleich sind.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Schreibweise PA(B) steht nun mal für die bedingte Wahrscheinlichkeit.

Und die Bedingung für die Unabhängigkeit der Ereignisse A und B ist PA(B) = PnA(B) = P(B).

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community