0 Daumen
945 Aufrufe

Aufgabe: Lösen sie die lineare Gleichung in Zn

Geben sie eine allgemeine Formel für die Lösung an

a) 3+ x  = 2 in Z10


Kann mir jemand bitte erklären wie man es löst

Avatar von

Du musst beim Addieren nur die Einerziffern beachten.

:-)

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

3+x=2  mod 10 addiere das additive Inverse von 3

und du bist fertig. wenn man weiss dass 2=12=22 usw in Z10 ist kann man es ohne Rechnung sehen

Gruß  lul

Avatar von 108 k 🚀

Dann wäre das Ergebnis x ≡ 9 (mod 10) oder ?

Hurra! richtig!

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community