0 Daumen
745 Aufrufe

Berechnen Sie eine Lösung der Gleichung \(x^3 + 2x − 7 = 0\) unter Anwendung des Newtonschen Näherungsverfahrens auf zwei Nachkommastellen genau! (Die zweite Nachkommastelle muss gerundet richtig sein)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = x^3 + 2x − 7 = 0

Man vermutet eine Nullstelle zwischen 1 und 2. Ich beginne mal bei

xn+1 = xn - f(xn) / f'(xn)

x0 = 1

x1 = 1 - f(1)/f'(1) = 1.8

x2 = 1.592491467

x3 = 1.569220696

x4 = 1.568946440

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community