0 Daumen
490 Aufrufe

Wie viele Schnittpunkte hat \(f(x) = x^2 -1\) mit der x-Achse im eindimensionalen Raum? Ich habe die Vermutung das es nur einer sein kann. Entweder 1 oder -1. Macht das so Sinn? Danke für jede Hilfe!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

x^2 -1 = 0

x^2 = 1

x= +-1

Die x-Achse hat nur eine Dimension als Gerade.

Avatar von 39 k

Ah okay, also hat die Gleichung doch 2 Lösungen?

0 Daumen

Entweder 1 oder -1. Macht das so Sinn?

Also sind es 2. Nämlich (-1;0) und (1;0).

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community