0 Daumen
307 Aufrufe

Aufgabe: Hi, gesucht ist die Fouriertransformierte. Leider konnte ich keine Lösung für dieses Problem finden. Hoffe ihr helft mir weiter.

Die Funktion lautet: f(t)= (1+t2)-n, n>0 und n∈ℕ


Problem/Ansatz:

Dies wäre mein Lösungsansatz:

1/n*\( \int\limits_{-\infty}^{\infty} \) ((1+t2)*e-intdt

Das spalte ich auf in 1/n(\( \int\limits_{-\infty}^{0} \)1*e-int dt+\( \int\limits_{0}^{\infty} \) t2*e-intdt)

Das erste Integral ist somit e-int/(-in), was wiederum 1/(-in) ergibt. Das 2. Integral wird zu Γ(3)/(-i*n)3

Somit ist die Rechnung 1/n(1/(-in)+ 2/(-i*n3), was einfach zu vereinfachen ist.

Stimmt das ? Danke im voraus

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community