0 Daumen
960 Aufrufe

Aufgabe
Konstruiere das gleichschenklige Dreieck. Der angegebene Winkel ist jeweils der Winkel and der Spitze
c = 7cm; gamma = 90°

Problem/Ansatz:

Ich habe bei einem anderen post gesucht und es stand es kann unendliche dreiecke bilden, ich bin mir nich sicher ober so etwas bei einem 7te klasse buch gemacht wird, kann mir jemand bitte helfen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Konstruiere das gleichschenklige Dreieck. Der angegebene Winkel ist jeweils der Winkel an der Spitze

c = 7cm; gamma = 90°

blob.png

Avatar von 493 k 🚀

Vielen dank Mathecoach!!

Du solltest wissen, dass die Basiswinkel gleich sind und in diesem Fall beide 45° betragen.

Jedoch wass wenn es nich c = 70° heißen würde sondern a = 70°?

Jedoch wass wenn es nich c = 70° heißen würde sondern a = 70°?

a und c sind Strecken und werden normal nicht in Grad gemessen. Was meinst du genau?

Also hier ist noch eine aufgabe diese heißt a = 5cm und β ist 80°
verändern sich einfach nur die buchstaben? abgesehen von beta was sich sichtbar verändert.

Da β der Winkel an der Spitze ist gilt: α = γ = 50° Und a = c = 5 cm

blob.png

Also habe ich die aufgabe richtig gemacht aber gespiegelt haha

Mach dir eventuell eine Konstruktionsskizze vorher. Das vermeidet das du es eventuell falsch mit dem Uhrzeigersinn beschriftest.

0 Daumen

Wenn das Wort "gleichschenklig" fehlt, gibt es unendlich viele solche Dreiecke. Hier aber nur eins:

blob.png

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community