0 Daumen
512 Aufrufe

Aufgabeglücksrad, 8 sektoren, p=1/8

Sektor: 0Euro

S2: aE

S3:0E

S4:2aE

S5:0E

S6:aE

S7:4aE

S8:a

Zeiger wird 1x gedreht, Erwartungswert E(x)=4,5. Ermittle a

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

1/8*(0+a+0+2a+0+a+4a+a) = 4,5

a= ...

Avatar von 39 k
0 Daumen
  1. Formel für Erwartungswert raussuchen.
  2. Gegebene Angaben einsetzen.
  3. Gleichung lösen.
Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community