0 Daumen
556 Aufrufe

Aufgabe

Bei der Herstellung eines Produkts fallen Fixkosten in Höhe von 550 GE und laufende Produktionskosten in Höhe von 0,9 GE pro ME an.
a)
Stellen Sie die zugehörige lineare Kosten-funktion K auf.
b) Stellen Sie die zugehörige Stückkostenfunk-tion K auf.


Problem/Ansatz:

Ich verstehe die Angabe nicht so ganz.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) K(x) = 0,9x + 550

b) S(x)= K(x)/x = 0,9+ 550/x

Ich nenne die Funktion S(x) zur Unterscheidung von K(x) aus a).

So siehst du, wie sie entsteht.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community