0 Daumen
2,1k Aufrufe

Bild Mathematik Gegeben ist : k(x)= x^3-12x^2+60x

K(10)=498 GE

Ermitteln Sie die kostenfunktion.

Habe die Lösung im Anhang auf dem Bild , aber ich verstehe nicht warum sich bei kfix die Vorzeichen im Vergleich zu k(x) wechseln. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

k_(10) = (.... ) + k_(fix)        | - (.....)

k_(10) - (......) = k_(fix)

Wenn du nun die Klammer auflöst, ändern sich alle Vorzeichen in der Klammer. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community